Dukan et moi en 2010

2010 est pour moi un nouveau défi, ce défi s'appelle Dukan, ce blog est consacré au suivi de mon régime.

03 janvier 2010

Yaourt 0 % maison à la yaourtière

Voici les yaourts que j'ai fait hier pour commencer ma phase d'attaque.

DSC01483

Ingrédients pour 7 pots :

  • 1 yaourt nature 0 %
  • 1 pot de lait en poudre écrémé (sauf en attaque)
  • 1 litre de lait écrémé
  • 3 c à café d'édulcorant liquide
  • 2 gr d'agar-agar

Dans une casserole faire chauffer le lait + l'édulcorant + agar-agar. Une fois le lait chaud, laisser tiédir, dans un bol mélanger le yaourt et le lait en poudre, l'ajouter au lait tiédi. Mélanger et mettre dans les pots, mettre dans la yaourtière pour 12 heures. Laisser 4 heures au réfrigérateur.

DSC01484

Les yaourts sont bien fermes, et on le gout assez sucré. On pourra faire des variantes avec les arômes Patifizz, noix de coco, speculoos, citron, vanille etc ............

439101_43

Posté par Edith59 à 14:47 - Recettes persos - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Bonjour,
    pourquoi mets tu de la poudre de lait écréme?
    Quand je fais mes yourts avec du lait demi ecrémé je n'en mets pas et la consistance est ferme également. Est ce à cause du lait écrémé.

    Ton blog est super bien illustré et agréable à lire.

    Bonne soirée zora

    Posté par zora, 03 janvier 2010 à 20:49
  • bonjour Zora

    La poudre de lait permet de donner de la fermeté au yaourt, mais on est pas obligé d'en mettre, avec l'agar-agar ça suffit aussi.
    Merci pour ta visite sur mon blog.
    A bientôt. Biz.

    Posté par edith59, 03 janvier 2010 à 22:06
  • 12h

    Bonjour,

    J'ai vu que vous mettiez votre yaourtière en route pour 12H, hors la mienne (de marque discount) achetée aujourd'hui même ne fonctionne que durant 7h.
    Que me conseillez-vous?

    Merci

    Posté par jo, 28 septembre 2010 à 19:26
  • bonjour

    est-il possible d'utiliser un yaourt sveltesse deja aromatisé, ou faut -il absolument que le yaourt de base soi nature, je ne trouve reponse nul part... merci!

    Posté par titi83, 03 avril 2011 à 08:09
  • Enfin !

    Grâce à ta recette, j'obtiens enfin des yaourts allégés bien fermes ! Et pourtant, j'avais fait plusieurs autres essais infructueux. J'en ai aussi fait en ajoutant 3 cs de cacao en poudre pour les parfumer et c'était très bon également. Merci beaucoup pour cette recette !

    Posté par Alix, 08 juillet 2011 à 20:49

Poster un commentaire