Dukan et moi en 2010

2010 est pour moi un nouveau défi, ce défi s'appelle Dukan, ce blog est consacré au suivi de mon régime.

12 janvier 2010

Le taboulé un plat joker

Un plat "Joker" en cas de baisse de motivation. Vous êtes au régime et vous cherchez à perdre de nombreux kilos que vous voyez s'échapper à une vitesse que vous aimeriez plus rapide encore ? Vous êtes dans un de ces creux de vague  où votre motivation est un peu moins forte.Essayez cette solution. Pour les français, le taboulé est une sorte de couscous froid avec quelques légumes et beaucoup d'huile d'olive. Le vrai taboulé, le taboulé libanais, c'est très peu de boulghour - du blé éclaté - et beaucoup de persil.... [Lire la suite]
Posté par Edith59 à 19:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 janvier 2010

Buvez froid

Si vous mettez votre bouteille d'eau minérale naturelle au réfrigérateur et que vous en buvez 2 litres... Cette eau sera à une température de 4°. Quand vous l'éliminerez, elle sera nécessairement à 36°. Votre corps aura de ce fait chauffé cette eau et élevé sa température de 33°, soit une dépense de 60 calories. Si vous voulez vous en convaincre par vous même et de manière concrète, mettez ce volume d'eau froide dans une casserole et allumez votre cuisinière.Surveillez l'élévation de la température de l'eau avec un thermomètre... [Lire la suite]
Posté par Edith59 à 07:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 janvier 2010

L'aubergine

Savez-vous que les premiers hommes, les Sapiens de la Dordogne de - de 40 000 ans avant JC possédaient la même programmation génétique que nous. Dans l'aubergine, il y a une substance de première importance : la pectine, la même qui fait la valeur nutritionnelle de la pomme. La pectine, lorsqu'elle parvient dans le tube digestif, forme un gel, voisin de la gelée de la confiture de pomme. Ce gel a le pouvoir de coller à tout ce qui l'entoure et de piéger dans le bol intestinal des sucres, des graisses et même des protéines;... [Lire la suite]
Posté par Edith59 à 19:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2010

La Faisselle

Il s'agit du fromage blanc en faisselle. C'est probablement le plus vieux fromage du monde car l'ustensile passoire a été retrouvé sous des sites vieux de 8000 ans, c'est dire qu'il répond à un goût et une demande. Le fromage frais : en quoi diffère-t-il des autres fromages blancs, des yaourts, des petits suisses ? La faisselle a cette propriété unique d'être consommée vivante. C'est un fromage en train de se faire, en cours de fermentation. C'est ce qui donne ce petit goût aigrelet, sa consistance en voie de fermeté, sa... [Lire la suite]
Posté par Edith59 à 06:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 janvier 2010

L'agar-agar

Comment mincir grâce à l'agar-agar ? Amincissant naturel très prisé des Japonais(es), l'agar-agar est encore peu répandu en France. Anne Dufour y a consacré un ouvrage en collaboration avec la journaliste Carole Garnier. Qu'est-ce que l'agar-agar et quelles sont ses vertus ? L'agar-agar est un gélifiant 100 % végétal, extrait d'une petite algue rouge qui se présente dans le commerce sous la forme d'une poudre blanche. Plusieurs algues en contiennent, partout dans le monde, mais c'est au Japon qu'il est le plus utilisé... [Lire la suite]
Posté par Edith59 à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2010

Coriandre et cardamome

Voilà deux grands alliés minceur, pour leur saveur exceptionnelle. Il est difficile de vivre sans coriandre quand on l'a, ne serait-ce qu'une seule fois apprivoisé. Et il y a dans la cardamome, pour un occidental, une saveur et une odeur d'ailleurs et d'autre part, fascinante et magique si l'on prend le temps de fermer les yeux, d'arrêter un instant le compteur de la modernité occidentale pour savourer, ne serait-ce qu'un modeste thé à la cardamome. Mais cela n'est pas le coeur du secret. Quand vous maigrissez, deux... [Lire la suite]
Posté par Edith59 à 15:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

02 janvier 2010

Les arômes

Voilà je viens de commander mes premiers arômes pour cuisiner les bons petits plats Dukan. Trouvé sur PATIFIZZ
Posté par Edith59 à 21:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2010

Un secret pour maigrir : le GASPACHO

Un secret pour maigrir : le GA-SPA-CHO C'est quoi le Gaspacho ? C'est un consommé inventé par les andalous dans lequel vous trouverez de la tomate, du concombre, de l'ail, du céleri, de la carotte, des herbes et un peu, très peu d'huile d'olive.Quand vous prenez un bol de Gaspacho, vous vous gavez de vitamines, de fibres, de saveurs.  La "Rolls" du Gaspacho espagnol est ALVALLE. Son Gaspacho est tellement bon, sain et protecteur qu'il est maintenant présent dans toute l'Europe. Un bol de Gaspacho en début de repas... [Lire la suite]
Posté par Edith59 à 14:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 décembre 2009

Le Protifar

PROTIFAR plus: de Nutricia: Poudre de protéines: Conseil DUKAN Poudre hyperprotéinée, concentréeIndication:-Aliment diététique destiné à enrichir l'alimentation en protéinesConditionnement:- Boîte de 225 g (1 mesurette = 2,5 g)Utilisation:- Dans les boissons: verser la quantité recommandée dans un volume de liquide froid ou chaud- Dans les plats: verser la quantité recommandée en la remuant avec un peu d'eau et mélanger au plat préparé- Profitar plus peut être chauffé Voici une idée de recette pour faire un petit déjeuner... [Lire la suite]
Posté par Edith59 à 22:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2009

Le son d'avoine

Réponse du Docteur Dukan sur le son d'avoine : le son d’avoine est plus qu’un aliment, c’est une panacée qui peut remplacer, voire supplanter, un grand nombre de médicaments de confort, bien des compléments alimentaires et, pour certaines indications, il n’a pas même de concurrent de pharmacie. Voyez plutôt !L’avoine est une céréale de culture anglo-saxonne, les Français le réservent à leurs chevaux. Sa partie noble, son grain est transformé en flocons, son enveloppe en son. Et c’est dans les fibres dites solubles de ce son que... [Lire la suite]
Posté par Edith59 à 07:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,