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Dukan et moi en 2010
5 janvier 2010

La Faisselle

Il s'agit du fromage blanc en faisselle. C'est probablement le plus vieux fromage du monde car l'ustensile passoire a été retrouvé sous des sites vieux de 8000 ans, c'est dire qu'il répond à un goût et une demande.

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Le fromage frais : en quoi diffère-t-il des autres fromages blancs, des yaourts, des petits suisses ?

La faisselle a cette propriété unique d'être consommée vivante. C'est un fromage en train de se faire, en cours de fermentation. C'est ce qui donne ce petit goût aigrelet, sa consistance en voie de fermeté, sa structure poreuse et en vacuoles.

Et surtout, surtout, son imbibition dans son sérum un peu salé. Les amateurs de faisselle sont des inconditionnels. Essayez ! Et ce, surtout si vous aimez l'aigrelet.

Un secret dans le secret : ouvrez le matin une boite de faisselle, sortez la passoire de son contenant et laissez-la toute la journée s"égoutter. Le soir, en rentrant, vous trouverez une petite motte solide de fromage à mi-chemin entre la feta et la mozzarella, mais à 0%, que vous pourrez utiliser dans tous types de salades.

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Commentaires
I
Salut,<br /> Merci pour ce petit hommage à la faisselle qui est pour moi un allié indispensable à mon régime... je l'adore! A 0% de matière grasse, la faisselle garde toute sa consistance et sa saveur contrairement au fromage blanc classique un peu plâtreux.<br /> Malheureusement, j'habite en Suisse et je n'arrive pas à en trouver... je suis obligée d'aller en France me ravitaillier
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